喝红酒能护心脏?

发布日期:2017-04-27  |  字体大小【:

小乡房间的楼道对面住了个大爷,从来都是孤苦伶仃的。

有一天下午,小乡发现一个中年男子在他家门口徘徊了好一阵,提了个黑色塑料袋,门打开的那一刻,中年男子就迅速溜了进去。

小乡起初并没有太放在心上,奇怪的是,一直到晚上 9 点,中年男子还没有出来。

小乡蹑手蹑脚到大爷房间前,隔着门缝看见大爷在哭,床上躺着一个男人,地上一滩红色的液体。

突然,大爷眼神移向了门缝,小乡看见他的眼里布满了密密麻麻的血丝,顿时吓晕了过去。

大爷到底干了什么?男子有为何倒地不起?红色的液体到底又是怎么回事?堂主这就来说……

  

图片来源:123rf.com.cn 正版图片库

那么红色的液体到底是什么呢?答案是

红酒

真相是这样的,大爷的儿子听说红酒能保护心脏,结果就给父亲买了大量的红酒,结果两人一不小心喝多了,自己睡了,父亲就开始发酒疯了。

但问题是红酒保护心脏的说法一点儿也不靠谱……

不论是红酒、白酒还是药酒,里面最多的永远是酒精和水,至于营养物质,真的少得可怜。

除了不保健,酒精还会对肝脏产生坏处,引起血脂异常,就算拿酒来充当水来喝,补水效果甚至还不如一杯凉白开水呢。

至于有研究说白酒里的白藜芦醇可能会对心脏有好处,但单靠喝酒来获得白藜芦醇,心脏还没喝好,肝脏就已经顶不住了……

至于真正保护心脏、稳定血压的方法其实有很多,譬如别喝酒、多运动、健康饮食、戒烟,都比红酒靠谱,还不用多花钱。

所以,就不要指望用红酒来保护心脏了,没准一不小心就像大爷一样喝起来就停不下来了,如果真的喜欢喝,建议每天也别喝超过 150mL。

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号