滨城区卫生局开展“卫生行风万人评”评出清风正气

发布日期:2013-07-02  |  字体大小【:

6月28日,滨城区秦皇台乡卫生院早晨上班点名期间,一位老人将一封感谢信、一面感谢锦旗送到该院李永忠副院长和王建霞护士长手中。这位老人名叫耿枝,是秦皇台乡秦台耿村人,在月初时患急性脑梗塞来院治疗,身边无任何亲人的她,在医护人员的精心治疗护理下,病情很快好转,她对医护人员亲人般热情的服务、精心的治疗印象深刻,专门托人制作了锦旗,写了封感谢信,送到医院,一心表达感激之情。

今年以来,滨城区卫生局认真贯彻落实上级精神,着力于内强素质、外树形象,扎实开展了“卫生行风万人评”活动从群众最需要的地方做起、从群众最不满意的地方改起,医德医风大大改善,精神面貌焕然一新,耿枝老人的感谢信就是行风建设取得成效的一面缩影

为把“卫生行风万人评”工作做好,滨城区卫生局召开了专题会议研究部署,成立了以局长为组长、区属各医疗卫生单位一把手为成员的领导小组。局机关及各单位召开动员会层层发动。成立了以局班子成员为组长的7个督导小组,各督导小组建立群众联系点1-3个,各督导小组督导督查均达到2次以上。 全区卫生系统采取信函、电话、座谈等方式聘请了人大代表荆开科等50余人、党代表张建刚等30余人、政协委员常雪岭等40余人、乡镇办领导10余人、区自来水公司等企业及数百名群众代表进行评议征求意见。区属各医院、疾控中心、社区卫生服务中心等都积极测评征求意见。对测评主体的意见建议认真研究并制定整改措施。

    下一步,将把“卫生行风万人评”活动深入持久的开展下去,将每项整改措施落实到位,真正做到“服务树口碑、质量创品牌、医德促和谐、患者得实惠”, 营造出风清气正、凝心聚气的医疗环境,不断推进全区医疗卫生事业又好又快发展。

 

                               (张雁)

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司