首页 > 新闻中心 > 县区动态
“中医中药中国行——中医健康你我他”高新区启动仪式

发布日期:2017-09-11  |  字体大小【:

 

  为进一步加强全区中医药文化建设,弘扬中医药文化,传播中医药知识,提高居民中医药健康素养,提升基层中医药服务能力,为中医药事业发展营造良好的社会氛围,根据市卫生计生委、市中医药管理局《关于印发“中医中药中国行——中医药健康文化推进行动”滨州市实施方案的通知》(滨卫中医字〔20177号)的要求,根据全省统一部署,高新区启动仪式于99日上午9:00在小营办事处朱全大集举行。高新区社会事务局及辖区内社区卫生服务中心部分人员参加启动仪式。本次活动通过中医药健康知识展板、发放宣传普及中医药健康文化资料、常见中药的辨识、功效简介等形式。向居民宣传普及中医药健康文化。活动现场中医药专家开展中医体质辨识和义诊咨询活动,对居民进行一对一的个体化健康指导。活动现场发放中医药科普资料300余份,受益人群 500 人次。青田社区卫生服务中心同时在青田街道办事处举办了“服务百姓健康行动”义诊活动。

  通过本次活动,提升了民众对中医药的参与感。在全社会广泛弘扬中医药健康养生文化,推广中医未病先防的自我健康管理和生活方式,将中医药健康知识、中医药保健服务送到民众身边,提升公民中医药健康素养。同时增进社会对中医药核心价值理念的认知和认同。推动全社会关注、信任、喜爱中医药文化,营造更加关心支持中医药事业发展的社会氛围。让“中医健康你我他”这一活动主题深入人心。(李爱忠  刘军渤)

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号