首页 > 新闻中心 > 县区动态
沾化区举行2017年家庭医生签约服务启动仪式

发布日期:2017-09-11  |  字体大小【:

 

 

  9月11日,沾化区2017年家庭医生签约服务启动仪式在富源街道社区卫生服务中心举行,市卫计委党组成员、市计划生育协会常务副会长魏振民、基层指导科科长魏建军,沾化区副区长宋涛,区卫生计生局党组副书记、区计生协会会长郭庆建主持启动仪式。

  活动上副区长宋涛致辞,沾化区高度重视家庭医生签约服务工作,高起点谋划,高标准要求、高质量实施,推动签约服务内容由1.0版本向2.0版本升级,把这项党和政府高度重视、人民群众热切期盼的民心工程落到实处、见到实效。下一步,我们要切实做到加大宣传力度,营造良好舆论氛围;突出重点人群,扩大服务辐射范围;做好政策衔接,确保工作顺利推进。紧密结合基层医疗卫生机构综合改革、人才队伍建设及职称评审制度改革,合理调整绩效工资总量和分配机制,加强基层人才队伍建设,提高全科医生高、中级岗位的比例,多举措综合提升基层医疗卫生机构服务能力、活力和岗位吸引力。紧密结合健康扶贫、医养结合、健康信息化建设,以签约服务为手段落实贫困人口和老年人健康相关工作要求,将签约服务融入远程诊疗信息系统、分级诊疗信息系统、基层卫生计生综合信息系统的建设中,促进上下协调和信息共享。

  随后,市卫生计生委党组成员、市计划生育协会常务副会长魏振民讲话。魏振民指出,各地、各有关部门认真贯彻落实中央、省、市部署,共同推动家庭医生签约服务工作,家庭医生签约服务覆盖率逐步扩大,群众对基层的信任度、满意度和获得感也在不断提高。要推进基层医疗卫生服务提升年活动,大力推进全科医生规范化培训,开展医联体建设,推动优质医疗资源下沉,为签约居民提供优质服务。充分调动家庭医生签约服务的积极性。同时,强化签约服务对群众的吸引力,在就医、转诊、用药、技术支持等方面,提高居民对签约服务的认同感,通过优质服务和差异化政策吸引群众主动签约。

  活动中,沾化区各医疗机构与群众代表现场进行了签约。(赵连珍

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号