全市卫生计生重点工作推进会议召开

发布日期:2015-07-20  |  字体大小【:

    
 
    7
月17日上午,全市卫生计生重点工作推进会议召开,会议通报了2015年上半年卫生计生重点工作进展情况,对下一步工作进行部署。副市长潘青出席会议并讲话。

市卫生计生委主任高树先就上半年卫生计生重点工作的进展情况作了通报,同时要求,下半年各县区、各单位要集中力量狠抓计划生育指标、公共卫生计生服务、医院服务提档升级、基层规范化建设、科学发展考核指标落实、体制改革深化和国家卫生城市迎审等重点工作的完成。

潘青副市长讲话时指出,下半年卫生计生工作要紧紧围绕省、市重点考核指标和《政府工作报告》的重点工作,搞好定性、定量分析,算好时间账、任务账,集中力量,聚精会神地抓好工作落实。

潘市长要求,大力推进卫生城市迎审工作,建立卫生城市创建巩固的长效管理机制;要大力推进县级公立医院综合改革,建立分级诊疗制度,改革公立医院内部运行机制;要围绕遏制违法生育、出生人口性别比和社会抚养费征管等重点,大力推进计划生育“打非治违”集中整治;大力推进基层医疗卫生机构规范化建设,深入开展建设“群众满意的乡镇卫生院”活动,确保年底前所有公办基层医疗卫生机构达到省级标准;大力推进卫生计生重点项目建设,对近年来国家、省投资下达的卫生项目进行全面梳理,加快建设。对列入市级重点的建设项目要盯紧看实,确保按要求推进落实;大力推进社会资本办医工作,积极构建公立医疗机构与民办医疗机构有序竞争、优势互补、良性发展的多元化办医格局。(宣传科)

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司