市卫生局 财政局启动2014年度标准化村卫生室验收工作

发布日期:2014-10-10  |  字体大小【:

 

近期,滨城区、开发区、博兴县、邹平县提出标准化村卫生室验收申请,按照我市标准化村卫生室的验收标准,市卫生局、财政局组成联合验收组赴4县区进行了现场验收。验收工作得到了县区的配合,总体进展顺利。验收组主要对卫生室的建筑面积、建设布局、内部装修、制度公示等验收要求进行了核查,同时对室外硬化、卫生厕所及取暖设施等参考条件进行了关注。截至目前,全市验收核查标准化村卫生室179处,通过验收177处。通过验收的村卫生室符合面积及布局要求,部分卫生室也同时符合参考条件。未通过验收的卫生室主要存在布局不合理,以改造顶替新建等问题。

未进行验收的县区要进一步加快建设进度,未通过验收的村卫生室要限期整改,1020日前达到验收标准,届时市卫生局、财政局组织验收组进行现场验收。

 

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口) 电话:0543-8198993
技术支持:山东亚微软件股份有限公司