首页 > 新闻中心 > 工作动态
市卫生计生委举办全市医疗安全风险防范和医患纠纷处置培训班

发布日期:2017-09-11  |  字体大小【:

 

 

为提高我市医疗质量,加强医疗风险防范与管控,构建和谐医患关系,9月10日,我委举办全市医疗安全风险防范和医患纠纷处置培训班。市卫生计生委党组成员、副主任孙景华同志出席会议并讲话,培训班邀请北京大学国际医院医务部主任刘宇研究员授课。

培训班上,刘宇研究员就提高医疗质量、防范医疗风险和构建和谐医患关系进行了解读和培训,市医调委办公室就近期受理的医患纠纷案件情况进行了通报,委相关科室负责人就当前的医政药政工作进行了安排部署。

孙景华同志培训前讲话,对与会人员提出了三方面的要求:一是从讲政治的高度,切实维护医疗安全。维护医疗安全是各级卫生计生行政部门和医疗机构的首要任务,要从讲政治的高度,充分认识确保医疗安全的重要性,把维护医疗安全和社会稳定当做一件大事来抓,履行职责,积极作为,采取措施,坚决落实好上级的各项相关规定和要求。二是要树立强烈的责任感,依法处置医患纠纷。各医疗机构要切实负起责任,进一步完善医疗投诉受理、处理工作机制,依法依规、尽职尽责妥善处理医患纠纷,切实维护医患双方的合法权益。三是要从源头抓起,防患于未然。要牢固树立质量意识,强化服务意识,严格各项规章制度的落实,完善预防预警机制,抓早抓小,运用PDCA循环改进的理念,不断提升医疗安全风险防范能力。

各县区卫生计生局医政科长,全市二三级医院分管院长、医务科主任、质控办主任、投诉办主任,委直管民营医院院长、医务科主任,市医调委办公室全体同志,委机关相关科室主任共计120余人参加培训。杨玉龙 刘晓

 

      

 

      

 

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号