首页 > 新闻中心 > 工作动态
全市人口和计划生育领导小组暨打击“两非”专项行动会议召开

发布日期:2017-09-11  |  字体大小【:

 

 

为安排部署当前和今后一个时期全市计划生育工作,推动全市出生人口性别比综合治理工作,促进人口长期均衡发展,确保完成2017年度省市人口和计划生育目标管理责任书考核任务,9月11日下午,市委市政府组织召开全市人口和计划生育领导小组暨打击“两非”专项行动会议。副市长潘青同志出席会议并做重要讲话。

 潘青同志指出,全市各级各部门要深入贯彻全省卫生计生工作会议精神,按照市委、市政府关于实施全面两孩政策、改革完善计划生育服务管理的决策部署,积极完善政策措施,扎实做好各项保障工作。

潘青同志强调,一要切实增强抓好计划生育工作的责任感和使命感,积极应对计划生育政策调整后面临的严峻形势;二要突出重点,推动计划生育工作转型发展,准确把握新时期计生工作总体要求和工作方向,重点从打击“两非”专项行动、实施好全面两孩政策、完善计生家庭发展支持体系、深化基层卫生计生机构改革、推进人口健康信息化建设等几个方面为突破,切实做好做实新形势下计划生育工作“三个转变”;三要加强领导,确保计划生育各项任务落到实处,通过加强部门协作、强化责任目标考核、推动难点问题解决等途径不断推进新形势下计划生育工作开展,促进人口长期均衡发展,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

市人口计生领导小组副组长、市卫生计生委党组书记、主任商秀丽通报了今年以来全市计划生育工作进展情况,分析了当前面临的复杂形势,并对今后工作提出了建议。

市政府副秘书长、应急办主任杨玉鑫同志主持会议,宣读了《全市打击“两非”专项行动实施方案》,决定9月至10月在全市开展为期两个月的打击“两非”专项行动。

各县区分管副县区长、各市属开发区管委会分管副主任;各县区卫生计生局、各市属开发区卫生计生局(社会事务局)局长、主管出生人口性别比工作科长,卫生监督所所长;市计划生育领导小组副组长,成员单位分管领导;市卫生计生委班子成员、有关科室负责人,委相关直属单位主要负责人共计100余人参加会议。

 

 

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号