首页 > 医药管理 > 医政药政
我委召开市管民营医院院长工作会议

发布日期:2017-09-01  |  字体大小【:

 

为全面加强民营医院安全生产和医院安全防范系统建设,加快推进民营医院医疗责任保险,825日,市卫生计生委召开市管民营医院院长工作会议。

  会议通报了前期市卫生计生委委托市医疗机构安全生产评价中心对市直管民营医院安全生产检查情况,对全市民营医院加强安全防范系统建设、严密防范涉医违法犯罪“百日行动”作出安排部署,并介绍了全市医疗责任保险推进安排情况。

  会议要求,市管各民营医院要牢固树立安全发展的理念,坚持发展决不能以牺牲安全为代价这条红线,本着对人民高度负责的精神,把安全生产放在首要位置、重中之重。要针对前期检查反馈的问题,狠抓各项安全防范措施落实,不断强化安全风险管控和隐患排查治理,切实消除事故隐患,保障医务人员和患者的安全。各民营医院要切实负起保障本院医护人员安全的主体责任,按照“百日行动”的安排和要求,采取有效措施,全面加强医院安全防范系统建设,完善内部巡查守护机制,定期开展医患矛盾摸排,抓好重点人群的防范。要强化“三调解一保险”制度建设,确保年底前民营医疗机构医责险全覆盖。要继续实施改善医疗服务行动计划,改善环境、优化流程、提升质量、保障安全。

  市管23所民营医院院长参加了会议。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号