首页 > 公共卫生计生 > 基层指导
省卫生计生委对我市全面两孩及计划生育服务管理改革进行督查

发布日期:2017-09-12  |  字体大小【:

99日至10日,省卫生计生委考核指导处副处长张开亮一行5人到我市博兴县就全面两孩政策实施和计划生育服务管理改革情况进行督查。

督查组听取了博兴县的计划生育工作汇报,查阅了有关档案资料,先后到博兴县人民医院母婴保健室,陈户镇、湖滨镇卫生计生办综合服务大厅、乡镇卫生院等地进行现场督查指导,并与部分镇、村卫生计生工作人员进行座谈。

IMG_2546


IMG_2594 (1)

督查组对博兴县的计划生育工作给予了充分肯定。张开亮指出,人口问题始终是影响经济社会发展的基础性、全局性、战略性问题,计划生育基本国策仍将长期坚持。实施全面两孩政策以后,出生人口数量、结构、素质问题交织,促进人口长期均衡发展的任务艰巨。下一步,要加强对计划生育工作的领导,坚持计划生育基本国策不动摇;进一步完善配套措施,稳步实施全面两孩政策;强化人口目标责任制考核,落实工作责任;强化优质服务,夯实基层基础工作;强化工作创新,推进计划生育服务管理改革。

市卫生计生委党组成员、计生协会常务副会长魏振民,博兴县副县长袁俊英等陪同督查。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号