省重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核组来我市督导考核

发布日期:2017-07-31  |  字体大小【:

全省重大公卫妇幼项目绩效考核滨州汇报会现场

7月25-27日,由山东省妇幼保健院副院长于建春带领省重大公共卫生服务妇幼项目绩效考核专家组一行7人对我市2016年度重大公共卫生服务妇幼项目实施情况进行了绩效考核。

专家组一行首先听取了我市2016年度重大公共卫生妇幼项目工作情况汇报,市卫生计生委党组成员、市计生协会副会长李梅生同志作了汇报发言。考核组通过查看相关文件、现场提问、核实财务相关账簿等方式,对我市农村孕产妇住院分娩补助项目、农村妇女增补叶酸预防神经管缺陷项目、农村妇女“两癌”筛查、预防艾滋病、乙肝和梅毒母婴传播等项目承担机构的组织管理、项目实施、资金管理等方面内容进行全面考核与督导。本次考核共抽取我市惠民县、无棣县两个县区,实地查看了两个县人民医院、县妇幼保健院及乡镇卫生院项目开展情况,对我市项目组织管理、剖宫产手术管理等亮点工作给予了高度评价,同时对工作中存在的不足提出了意见和建议。

自实施重大公共卫生服务妇幼项目以来,我市聚焦重点,精准发力,高度重视重大公共卫生服务妇幼项目实施,将其作为惠及广大人民群众的重要民生工程,强化宣传、规范实施、严格考核,努力提高项目服务效率和服务水平,切实增强城乡居民对妇幼重大公共卫生服务项目的感受度和获得感2016年,全市补助农村孕产妇住院分娩4.01万人,共为39974名农村待孕在孕妇女免费增补叶酸,完成农村妇女乳腺癌检查10.7万人、宫颈癌检查10.6万人,为5.4万例孕产妇提供HIV检测,均超额完成了省下达的目标任务。

 考核组组长、省妇幼保健院副院长于建春对滨州工作进行点评并给予充分肯定

                                                                                                                  

市卫生计生委党组成员、市计生协会副会长李梅生作工作汇报

考核组查阅市级资料

考核组在惠民县听取汇报

考核组在惠民县妇幼保健院

考核组在无棣县听取汇报

 

 

 

 

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号