市卫生监督局完成国家“双随机”监督抽检放射卫生专业检查任务

发布日期:2017-08-21  |  字体大小【:

    为贯彻落实国家监督抽检“双随机”工作任务及省《关于落实2017年国家监督抽检计划的通知》文件精神,市卫生监督局自7月份开始,将国家“双随机”放射卫生专业抽检工作任务与正在开展的全市放射卫生专项执法检查活动相结合,对国家 “双随机”放射卫生专业抽检必查事项及其他放射卫生管理情况进行监督检查,目前已经完成国家“双随机”放射卫生专业抽检工作任务。

          本次“双随机”检查,责任卫生监督员采取现场检查与查阅资料相结合的方式,对国家抽取的“双随机”抽检单位进行了监督检查。检查内容重点包括:放射诊疗机构《放射诊疗许可证》持有情况;是否在批准范围内开展放射诊疗工作;放射诊疗场所防护检测和设备性能检测情况;放射工作人员个人剂量监测、职业健康检查等职业健康监护情况;电离辐射警告标志设置及放射防护用品配备、使用情况;新、改、扩建放射诊疗建设项目卫生审查情况。

    经查,被抽检医疗机构能较好的按照《放射诊疗管理规定》等放射卫生管理法规依法执业,个别医疗机构仍存在放射机房存放杂物、放射卫生管理档案不完善等现象。针对检查中发现的问题,监督员现场下达卫生监督意见书责令整改,对违法违规行为依法调查处理。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号