滨州市举办医疗卫生机构传染病分类监督综合评价试点工作培训班

发布日期:2017-08-09  |  字体大小【:

88日,我市举办了医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作培训班。医疗卫生机构传染病防治分类监督综合评价试点工作是国家卫计委确定的一项重点工作。为确保该项工作顺利开展,我市邀请省卫生计生监督所袁青春副调研员和传染病监督办公室李炎主任来滨授课。

滨州市卫生监督局夏家林同志在动员讲话中分析了滨州当前传染病防治和监管工作面临的新形势、新机遇,并就滨州市综合评价试点工作提出明确要求,要求全市认真落实国家、省卫计委传染病防治分类监督综合评价工作的指示精神,全力打造滨州市传染病防治分类监督综合评价工作的新亮点;省卫生计生监督所副调研员袁青春就试点工作方案的监督检查内容、方法和有关法律法规进行了详细的解读;李炎主任现场讲解录入软件使用相关问题;滨州市卫生监督局传染病防控办公室张丽红科长部署了我市传染病分类监督综合评价工作下一步的工作进度、目标和要求、信息报送内容、软件录入工作,强调要明确工作任务和职责分工,确保9月底前保质保量完成任务。市卫生监督局郝子成同志主持培训并作总结讲话,一是充分认识传染病防治分类监督综合评价工作的重要性,提高传染病监管水平;二是要把试点工作与日常监督检查、监督抽检工作相结合,建立传染病监督工作长效机制;三是加强重点监督单位的监督抽查力度,保证监督工作质量,提高传染病防治监督工作的效率和水平。

各县区卫生计生局综合监督股(科)长,卫生监督机构分管负责人及业务骨干,市直医疗机构相关负责人共85人参加了培训。

 

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号