全市健康促进示范县(区)创建工作现场推进会议召开

发布日期:2017-07-22  |  字体大小【:

 

 

7月21日,我市在邹平县召开了全市健康促进示范县(区)创建工作现场推进会议。市卫生计生委党组书记、主任商秀丽出席会议并讲话。

在现场观摩阶段,与会人员先后参观了邹平县黛溪健康主题公园以及黄山小学县公路局黄西社区、西王集团等健康促进示范场所。规范的场所建设、浓厚的健康促进宣传氛围给与会人员留下了深刻印象。

随后,市卫生计生委党组副书记、市干部保健办主任黎玉娥主持召开会议。参会人员一同观看了邹平县省级健康促进示范县创建工作专题片《健康春雨润梁邹》,邹平县、滨城区、无棣县等3个全省第二批健康促进试点县(区)分别就创建工作开展情况进行了交流发言,商秀丽同志作了讲话。

商秀丽指出,通过实地观摩以及县区创建工作情况汇报,可以看出三县区创建工作有成绩、有亮点,取得了阶段性成果,为全市健康促进工作上水平提供了可复制、可借鉴的经验,为第三批(沾化区、博兴县、滨州经济技术开发区)健康促进示范县(区)创建开了好头、起了好步,打下了坚实基础。滨城区、无棣县、邹平县自2016年被确定为全省第二批健康促进示范县(区)试点以来,按照政府主导、部门协调、社会参与工作方针,创新性的开展创建工作机制健全、重点突出、平台广阔但在政府重视程度、部门协调配合力度、健康教育队伍网络建设、创建工作质量等方面仍存在欠缺。

商秀丽强调,全省第二批、第三批健康促进试点县(区)切实增强做好健康促进工作的责任感、使命感、紧迫感,把准方向,聚焦聚力。坚持领导重视到位资金投入到位、督导考核到位“三个到位”,将健康促进工作摆上重要位置;坚持与地方政策融合、与地方产业融合、与其他创建活动融合“三个融合”,构建有利于健康促进的社会格局;坚持宣传教育为主、活动载体为主、示范带动为主“三个为主”,激活全人群全方位的健康细胞,全面推进具有滨州特色的、人民群众普遍受益的健康促进工作。

黎玉娥强调,要进一提高思想认识,健康是人全面发展的基础,关系千家万户的幸福,关系全民素质的提升。健康促进涉及多个方面,是一项系统工程,因此要遵循“政府主导、部门协调、社会参与”的工作方针,成立创建工作领导小组,积极践行“将健康融入所有政策”策略;要进一步强化责任落实,确保健康促进工作与经济社会发展重点任务同部署、同推进、同考核;要进一步完善工作机制,不断推进健康促进工作向纵深发展、延伸,不断开创健康滨州建设新局面。

全省第二批、第三批健康促进试点县(区)卫生计生局主要领导、健康促进分管领导及责任科室,惠民县、阳信县、北海新区、高新区卫生计生局(社会事务局)主要领导,市及各县区疾控中心主任等同志参加了会议。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号