市卫生计生委召开全民健康信息化工作座谈会

发布日期:2017-07-26  |  字体大小【:

725日,为贯彻落实全民健康信息化有关工作会议精神,分析形势,凝聚共识,推动全民健康信息化工作任务的全面落实,市卫生计生委召开各县区卫生计生局(社会事务局)分管局长,委直属各医疗单位、滨医附院分管领导,各二级及以上医疗机构分管院长参加的全民健康信息化工作座谈会。会议由魏振民副主任主持。

在听取了推进办介绍全民健康信息化、居民健康一卡通建设工作方案,各县区、各单位交流发言后。魏主任强调:要统一思想,提高认识,增强做好全民健康信息化工作的紧迫感和责任感,重点做好七项重点工作。一是加快市级平台的搭建工作。二是全面实现卫生计生机构互联互通。三是实现卫生计生专网全覆盖。四是加快基层卫生计生综合管理系统在基层医疗卫生机构的部署应用。五是做好居民健康“一卡”通工作。六是按照国家医院信息平台应用功能指引文件要求,加强医院信息化建设。七是加强网络和信息安全管理。

滨州市卫生和计划生育委员会 版权所有
地址:山东省滨州市黄河二路413号(黄河二路渤海十八路交叉口)
技术支持:山东亚微软件股份有限公司

鲁公网安备 37160002000016号 / 工信部备案号:鲁ICP备13009000号